Pancakes à la patate douce

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Nouvelle recette de pancakes ! Ca faisait longtemps non ? Vous savez à quel point j’adore ça !

En plus, la recette d’aujourd’hui est une recette de pancakes hyper consistants, je vous assure que vous n’aurez pas faim jusqu’à midi avec ces pancakes, comme un porridge. On pourrait penser qu’avec leur couleur très orangée, ils sont plus adaptés pour l’automne mais pourquoi se priver de pancakes si bons à cause la saison ?

Cette recette est un peu spéciale car la base est faite avec de la patate douce, mais étant naturellement sucrée, ça ne choque pas du tout !

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Ingrédients pour une portion :

_ 50g de purée de patate douce (cuite au four à 200°C pendant une heure environ)

_ 20g de farine de blé complet

_ 10g de farine de coco (ou son d’avoine)

_ 60ml de lait végétal (ou plus si besoin)

_ 2 blancs d’oeuf

_ 1 petite càc de levure chimique

_ 1 càs de sucrant (optionnel)

  • Dans un bol, mélanger les farines et la levure.
  • Ajouter la purée et le lait et remuer
  • Une fois la texture un peu plus homogène, ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger encore
  • Dans un poêle huilée, former des petits cercles avec la pâte et cuire environ une minute de chaque côté.
  • Faire attention à ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas les brûler.
  • Répéter l’opération avec le reste de pâte.

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3 commentaires sur « Pancakes à la patate douce »

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