Bonnes Adresses | Le chic asiatique selon Little Koï

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Aujourd’hui, je vous fait un article un peu spécial, qui peut-être va être un peu plus présent sur le blog. Je suis quelqu’un qui aime toujours tester de nouvelles choses, et surtout, découvrir de nouveaux restaurants. C’est vraiment un moment agréable à passer et ça a tendance à me donner des idées de plats à reproduire ensuite.

Je suis quelqu’un qui est avant tout très influencée par la cuisine asiatique. C’est la partie de monde où on fait des plats qui me plaisent le plus : sucré-salés, épicés, avec des textures parfois étranges, des aliments un peu particuliers…

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Le Little Koï fait partie des restaurants à Grenoble qui propose une cuisine de qualité et un choix varié sans en faire trop et à Grenoble, ce n’est pas non plus ce qui afflue, contrairement aux sushis qui sont très présents ! D’ailleurs, le Little Sushi qui est un restaurant du même propriétaire, est selon moi l’un des meilleurs de la région.

Little Koï est un restaurant proposant une large gamme de plats asiatiques avec des inspirations japonaises certes mais aussi vietnamiennes ou thaï. Il va même jusqu’à « asianiser » certaines recettes comme les burgers et les risottos.

Le restaurant se trouve dans le centre de Grenoble, près de la Caserne de Bonne au 9 rue Turenne.

Dès qu’on rentre, notre regard est tout de suite attiré par les lampions en papier chinois qui contrastent avec les touches scandinaves du mobilier. L’endroit est très cosy, pas très grand et éclairé par quelques lumières très orangées pendant qu’une musique aux tonalités asiatiques remplie la salle.

On est accueillit par un service très sympatique, qui peut être un peu long pour le premier plat, mais après, la suite s’enchaîne assez rapidement.

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La carte ressemble à un journal et en plus de lire les plats proposés, on peut aussi y découvrir quelques articles datant du 20ème siècle.

Pour commencer, on peut se laisser tenter par quelques alcools asiatiques ou bien les fameux Bubble Tea, au thé ou au lait servis dans des grandes jarres Mason mais peu chargée en perles de tapioca ce qui fait qu’on ne se sent pas trop lourd et qu’on peut tout de même apprécier son repas !

Au niveau des entrées, on retrouve quelques classiques comme des dims sums, des nems et des gyosas mais aussi des spécialités un peu revisitées comme ces rouleaux de printemps au saumon et aux nouilles soba, très intéressants mais qui mériteraient d’être plus chargés en herbes aromatiques !

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Pour les plats, la grande spécialités est le bento, bien garnis, qui permet aux indécis d’avoir un plat remplit de saveurs. Celui que nous avons eu était composé d’une salade de calamars, de bouchées vapeur, de petits chaussons et d’un chirashi au thon et au saumon.

Mais le restaurant propose aussi de quelques recettes de burger mit à la sauce asiatique servis avec de délicieuses fausses frites d’haricots verts tempura qui sont vraiment mon coup de cœur de ce restaurant et qui valent le détour. Le burger que j’avais était le Pink ! Burger, celui au saumon composé d’un steak de saumon au gingembre (très peu présent cela dit) dans lequel on remarque quelques graines de sésame noir (que j’ai trouvé un peu sec cependant), et de pickles de légumes servis avec deux sauces au choix, teriyaki ou sweet spicy. Le pain, lui, est aux graines et est vraiment très bon, moelleux sans être trop sec. Cela dit, il est assez gros donc pas le plus pratique à manger ! Mais il restait bon.

On peut bien sûr trouver d’autre plats pour ceux qui ne sont pas trop bento ou burger comme des sushi (ceux de Little Sushi!), un Bo Bun et même un risotto !

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S’il vous reste un peu de place (ce qui n’était pas mon cas mais j’en ai quand même prit!), vous pouvez vous laisser tenter par un fondant au chocolat ou bien d’un café gourmand remplis de douceurs très différentes : un tiramisu au thé matcha très léger, une pannacotta aux saveur exotiques (avec des fruits au fond!), une boule coco encore tiède, et un décadent nem choco/banane. J’ai aussi goûté la tartelette au citron yuzu meringuée, bonne mais avec une meringue trop liquide et qui se mélangeait trop avec la crème de citron, malheureusement.

Les prix sont assez abordables allant de 14€ à 19€ pour les plats et 4,5€ à 7€ pour les desserts.

Ils ont même un petit eshop, Littlebento.fr, dans lequel on peut retrouver leur vaisselle dont je suis vraiment tombée amoureuse tout au long du repas.

En d’autre termes, Little Koi est un restaurant très sympathique pour les mordus de cuisine asiatique et même pour les plus timides, une adresse où j’aurais plaisir à revenir !

Little Koi
9 Rue de Turenne
38000 Grenoble
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