Gaufres au thé matcha (sans gluten, protéinées)

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Le matcha c’est un peu mon dada. Depuis que j’en ai goûté la première fois (dans un matcha latte of course) j’en suis totalement dingue. Ok, je dois avouer que c’est plutôt cher et ça ne doit pas être festival tout les jours mais un petit thé, un petit gâteau ou une petite crêpe par ci par là, ça ne fait pas de mal surtout que ce thé est une vraie bombe nutritionnelle !

Il s’agit d’une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyée entre deux pierres.  Sa couleur très verte vient du fait que les buissons de thé sont couverts et protégés de la lumière directe du soleil. Ainsi, la feuille pour réaliser sa photosynthèse va surproduire de la chlorophylle et puiser dans le sol tous les oligo-éléments dont elle a besoin. Le thé sera alors riche en vitamines, minéraux, antioxydants tel que la vitamine A, B, C et P, en potassium, fluor, phosphore, magnésium et en caféine. Il baisserais donc la glycémie et aideraient au traitement du diabète, empêcherais le développement des caries grâce au fluor, ralentirait l’assimilation des sucres et graisses, combattrait les effets de l’alcool, contrôlerait l’hypertension, empêcherait les intoxications alimentaires, maintiendrait une juste hydratation du corps, il aussi un très bon anti-oxydant.

Avec tout, ça c’est clair qu’on aurait AUCUNE raison de se priver !

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La recette que je vous propose aujourd’hui est une recette de gaufres qui intègre cette poudre de matcha et qui lui donne une belle couleur verte à l’intérieure. Elle est sans gluten et protéinée avec des protéines végétales mais libre à vous d’en prendre une classique ou si vous n’en avez pas, de remplacer par autant de farine sans gluten. Le fait de faire mettre à la fois de l’eau et du lait végétal dans la pâte donne des gaufres croustillantes à l’extérieur et et moelleuses à l’intérieur. Un vrai délice !

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Ingrédients pour une portion :

_ 20g de farine de riz complet

_ 10 de farine de sarrasin

_ 20g de protéines végétales en poudre (Muscle Power de Your Superfoods pour moi)

_ 2 blancs d’oeuf

_ 1 petite cuillère à café de poudre de matcha

_ 1 càc d’extrait de vanille

_ 1 càc à 1 càs de sucrant

_ 30ml de lait végétal

_ 30ml d’eau

_ ½ càc de levure chimique

  • Dans un bol, mélanger les farines, la protéine végétale en poudre, le matcha et la levure.
  • Ajouter les blancs d’oeufs, l’extrait de vanille, le sucrant, le lait et l’eau et bien mélanger jusqu’à avoir une texture lisse et homogène.
  • Chauffer l’appareil à gaufres et y verser la pâte.
  • Cuire environs deux minutes jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
  • Servir tout de suite.

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3 commentaires sur « Gaufres au thé matcha (sans gluten, protéinées) »

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