Muffins poire/beurre de cacahuète aux protéines de soja en poudre Pulsin

IMG_6430.jpg

En ce moment, je prend un réel plaisir à faire des gâteaux faciles à faire, en essayant de les rendre les plus sains possible, avec peu de sucre mais tout aussi délicieux.

IMG_6296

IMG_6302

IMG_6312

IMG_6311

Pour cette fois, j’ai décidé de vous proposer une recette de muffins que j’ai fait un peu au pif, en mettant des ingrédients que j’avais sous la main.

J’ai plus tendance à manger du beurre de cacahuète avec de la pomme mais je me suis rendue compte qu’avec de la poire c’était tout aussi délicieux !

IMG_6323

IMG_6318

IMG_6378

IMG_6374

IMG_6373

Cette recette ne contient pas d’œuf, pas de lait et est donc vegan. Elle n’a pas d’huile non plus ! Cependant, en ajoutant de la compote de pomme et du tofu soyeux, ils sont hyper moelleux. Mais c’est surtout les protéines de soja qui donne ce moelleux. Celles ci viennent de la marque Pulsin et sont de très bonne qualité. Pour cette recette, un sachet était parfait !

Je vous laisse tout de suite la découvrir !

IMG_6393

IMG_6389

IMG_6408

 Ingrédients pour 16 petits muffins :

_ 200g de farine

_ 20g de protéines de soja en poudre Pulsin (ou autre protéine végétale en poudre au choix)

_ 100g de tofu soyeux

_ 2 pots de compote de pomme sans sucres ajoutés

_ 30g de beurre de cacahuète

_ 50g de sucre complet

_ 1càc de levure chimique

_ 1 càs de vinaigre de cidre

_ 50 ml de lait végétal

_ 1càc d’extrait de vanille

_ 1 poire coupée en petits dés

  • Préchauffer le four à 180
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  • Ajouter la levure et verser le vinaigre dessus.
  • Dans un bol à côté, mélanger le tofu, la compote, le beurre de cacahuète, le lait et la vanille.
  • Mélanger les deux préparations jusqu’à avoir un pâte lisse et homogène.
  • Ajouter les bouts de poire et remuer encore un peu.
  • Verser le pâte dans un moule de muffins.
  • Cuire 40/45 minutes.

IMG_6394

English Version

Ingredients for 16 small muffins:

_ 200g of whole wheat flour

_ 20g of Pulsin soy protein powder (or other vegetable protein powder of your choice)

_ 100g of silken tofu

_ 200g of applesauce without added sugar

_ 30g of peanut butter

_ 50g of cane sugar

_ 1 tsp of baking powder

_ 1 tbsp of cider vinegar

_ 50 ml of vegetable milk

_ 1 tsp ofvanilla extract

_ 1 pear diced

  • Preheat oven to 375°
  • In a bowl, mix flour and sugar.
  • Add baking powder and pour the vinegar over.
  • In a bowl next, combine tofu, applesauce, peanut butter, milk and vanilla.
  • Mix the two preparations to have a smooth and homogeneous paste.
  • Add the diced pear and stir a little.
  • Pour the batter into a muffin pan.
  • Bake 40-45 minutes.

 

IMG_6410

IMG_6421

s

Publicités

Un commentaire sur « Muffins poire/beurre de cacahuète aux protéines de soja en poudre Pulsin »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s