Pudding de tapioca

IMG_5073.jpg

Je crois qu’au niveau des puddings pour le petit déjeuner, il y a de quoi faire ! Entre celui de flocons d’avoine ou celui de chia, le choix est large.

Il y a peu de temps, j’ai découvert celui de tapioca.

Mais qu’est-ce que le tapioca ?

Le tapioca c’est une fécule très utilisée en cuisine. Elle est faite à partir des racines du manioc amer séchées puis traitées. On le trouve sous forme de perles mais aussi de farine et il constitue un très bon épaississant ! On le trouve aussi dans la célèbre boisson, le Bubble Tea ! Ici, les perles sont caramélisées.

IMG_5067

IMG_5089

IMG_5082

C’est ses particularités épaississantes qui nous permettent de faire un pudding très consistant (même un peu gluant je dois dire). Et en plus, comme le tapioca est sans gluten. En pudding, on a un super petit déjeuner sain qui va tenir au corps !

IMG_5080.jpg

Ingrédient pour une portion :

_ 20g de perles de tapioca

_ 1 càs de sucre complet

_ 300ml de lait végétal

  • Dans un bol, verser les perles de tapioca et couvrir d’eau froide.
  • Laisser les perles gonfler 30 minutes.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et ajouter le sucre.
  • Égoutter les perles de tapioca et ajouter au lait sucré.
  • Remuer pendant 15 minutes environ ou jusqu’à ce que la consistance soit bien épaisse.
  • Verser dans un petit bol ou une jarre et laisser refroidir pour que le mélange durcisse.
  • Manger avec un peu de yaourt de soja, de beurre de noix et de fruits frais.

Sans titre-1.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s