Carrot cake cookies

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Je me suis rendue compte que la pâtisserie n’était pas très présente sur le blog. Bien sûr, le sucré est très présent grâce aux nombreuses recettes de petits déjeuners que j’adore diversifier un peu plus à chaque fois !

Mais je me suis dit qu’il fallait quand même que je comble les plus gourmands d’entre vous avec quelques délicieuses pâtisseries saines et pas trop compliquées à réaliser.

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C’est assez naturellement que j’ai eu envie de faire une recette de cookies. Je les voulais moelleux, pas trop sucrés, pas trop gras et qui allaient parfaitement avec l’automne.

J’ai donc pensé au carrot cake et c’est comme ça que sont nés ces petits cookies délicieusement parfumés et épicés.

Je vous laisse tout de suite la découvrir :

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Ingrédients pour une douzaine de cookies :

_ 100g de flocons d’avoine complets

_ 90g de farine de blé complet

_ 1/2 sachet de levure chimique

_ 30g d’huile de coco fondue

_ 1 càc d’extrait de vanille

_ 60ml de sirop d’érable

_ 50g de sucre complet

_ 1 oeuf

_ Une moyenne carotte râpée

_ 2 càc de mélange à pain d’épices ou de cannelle

  • Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure et les épices.
  • Réserver.
  • Dans un bol, mélanger l’huile, l’extrait de vanille, le sirop d’érable, le sucre et l’oeuf.
  • Ajouter la carotte râpée et remuer à nouveau.
  • Mélanger ensemble les deux préparations, la sèche et la liquide.
  • Finir de mélanger avec les doigts.
  • Former un boule et laisser reposer 30 minutes au contact de papier plastique.
  • Une fois le temps de repos écoulé, préchauffer le four à 180 degrés.
  • Former 12 à 14 boules avec la pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire au four un quart d’heure.

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3 commentaires sur « Carrot cake cookies »

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