Patates soufflées (2-ingrédients, sans huile, vegan)

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On est tous d’accord pour dire que les patates, c’est un aliment qui a bien fait d’exister tellement c’est bon et vu comment on peut faire plein de chose avec. Une simple patate peu se transformer en frite, purée, gratin, gnocchis… Et encore, je ne dis pas tout !

La patate peut nous donner de très bonnes idées et nous régaler, même de la plus simple des façons. Personnellement, je l’aime beaucoup sous forme de frite mais en purée j’adore aussi ! Cependant, je ne peux pas résister au délicieux croustillant qui se forme tout autour de la patate quand celle ci passe sous mon four, c’est magique à chaque fois. Encore plus quand elle est terriblement fondante à l’intérieur.

Même si j’ai une préférence pour la patate douce, le goût plus neutre de la pomme de terre me ravis tout autant.

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La recette que je vous proposer aujourd’hui est le résultat d’une petite expérience. Je connaissais les patates soufflées à travers l’émission TOP CHEF, sauf qu’ici elles étaient faites à la friteuse. Et vu que j’ai une sainte horreur des friteuses, il était impossible que je refasse ça, quand bien même elles me donnaient envie !

Mais un jour, alors que mes adorables frites cuisaient au four, je me suis rendue compte qu’en fin de cuisson, elles commençaient à gonfler. J’étais trop contente ! J’avais trouvé un moyen de leur éviter la friteuse.

Ni une ni deux, dès que j’ai eu en ma possession une mandoline, j’ai testé ça le jour suivant et ça s’est avéré fructueux !

Le résultat donne une belle patate soufflée, croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Je vous assure que c’est divin.

Je vous donne tout de suite la recette :

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Pour deux personnes :

_ 500g de pomme de terre

_ 2 càc d’origan

_ Sel, poivre

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • A l’aide d’une mandoline (ou d’un très bon couteau), couper les patates en rondelles d’environ 3/4mm d’épaisseur.
  • Répartir les rondelles sur une plaque de cuisson, saupoudrer d’une cuillère à café d’origan et assaisonner.
  • Cuire au four 15 minutes.
  • Les retourner ensuite et saupoudrer du reste d’origan et assaisonner de nouveau.
  • Cuire encore 15/20 minutes jusqu’à ce que les patates soient soufflées. Si elles ne sont pas toutes soufflées, cuire quelques minutes de plus en regardant bien pour pas que ça brûle.
  • Servir de suite.

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5 commentaires sur « Patates soufflées (2-ingrédients, sans huile, vegan) »

  1. J’ai suivi ta recette c’était très bon merci 🙂 ! Cependant la cuisson est un peu trop longue (certaines tranches ont brûlées), je pense raccourcir de moitié la cuisson la prochaine fois

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