Biscuits de Noël (vegan)

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Le temps passe si vite, nous voilà déjà à vingt jours de Noël. Cette année fut bien courte, elle est passée à une vitesse ! Mais voilà, malgré le fait qu’il fasse nuit trop tôt, qu’il fasse froid, que le temps est trop moche, c’est la saison du ski qui arrive, des chocolats chauds sous la couette, de la neige par la fenêtre, des bons moments en famille. Pour moi, l’hiver c’est une saison conviviale et réconfortante.

Aujourd’hui, j’ouvre ouverte la série des recettes de Noël, bien sûr, il ne fallait pas je rate cette occasion pour vous donner pleins de bon plats à faire ! Je vous partagerais autant des recettes salées que sucrées pour satisfaire chaque palais.

La première recette est un peu un classique, des biscuits de Noël ! Ceux-ci sont bien croustillants et sucrés, avec un bon goût de cannelle et en plus, ils sont vegan (que demander de plus ?). Sans plus attendre, la voici !

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Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 110 g de farine
  • 30 g de noisettes en poudre (ou d’amandes)
  • 20 g de maizena
  • 70 g de sucre
  • 30 gd’huile de coco fondue
  • 20 g de purée d’amande blanche
  • Une demi càc de levure
  • 50 ml.  de lait végétal
  • 2 càs de sirop d’érable
  • 1 càc d’épices à pain d’épice
  • ½ càc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre ou un filet de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la maizena, les noisettes en poudre, le sucre, les épices dans un saladier

Ajouter le sirop d’érable, l’huile de coco et la purée d’amande et le lait et mélanger soigneusement et continuer avec les mains pour former une boule. La mettre au réfrigérateur pendant environ un quart d’heure pour qu’elle se travaille plus facilement. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie assez finement (seulement quelques millimètres) et la fariner si besoin (mais pas trop, ça va l’assécher).  Découper les biscuits avec des emporte-pièces, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les séparant bien (il gonflent un peu à la cuisson) et enfourner pour 15 minutes en surveillant bien.

Une fois cuits, les sortir de suite du four et les laisser refroidir à l’air libre. Il ne reste plus qu’à déguster avec pourquoi pas un bon chocolat chaud ? !

PS : Vous pouvez aussi mettre un peu de pâte à sucre pour une déco encore plus Noël, mais alors il faudra mettre moins de sucre) !

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